Óleo de castor: qual é o melhor de 2022?

O óleo vegetal extraído de uma planta nativa da Índia, conhecido como óleo de rícino, é um dos produtos naturais mais versáteis. Com propriedades para tratar problemas médicos, ajudar a hidratar a pele e o cabelo, entre outros benefícios, este produto ganhou um lugar respeitado no campo da medicina alternativa.Com inúmeros benefícios e algumas precauções importantes, o óleo de rícino pode ajudar a melhorar várias doenças físicas. Fique connosco nesta excitante viagem para resolver as suas dúvidas mais comuns e descobrir se o óleo de rícino será o seu próximo aliado.

The Most Important

  • Este óleo vegetal pode ser tomado para a obstipação, embora alguns médicos lhe chamem um desintoxicante demasiado forte e não o recomendem para a obstipação.
  • A lista de benefícios do óleo de rícino é interminável, desde anti-inflamatório até adequado para tratar o aparecimento de rugas.
  • Saber se o óleo de rícino que deseja comprar tem uma utilização específica, como por exemplo para cílios. Pode não ser o mais adequado para o seu objectivo específico.

Os melhores óleos de rícino do mercado: as nossas recomendações

Uma vez que queremos facilitar a sua busca pelo melhor óleo de rícino, aqui estão os cinco produtos mais vendidos e melhor classificados. Como se trata de um óleo com muitos benefícios, mas também com precauções importantes, não deixe de ler as descrições completas e, em caso de dúvida, consulte sempre o seu médico.

O Melhor Óleo de Rícino Vegan


A beleza deste produto é que é um óleo 100% puro, prensado a frio e completamente vegetariano. Não foi testado em animais, o que não é uma pequena proeza para os activistas dos direitos dos animais.O cheiro é suave e a textura é viscosa. O fabricante recomenda a realização de testes de alergia antes da primeira utilização.

O Melhor Óleo de Rícino Orgânico


vencedor do teste 01/2018 em vergleich.org, este óleo de rícino é a solução para hidratar a pele, o cabelo e as unhas.O seu formato com doseador de pipetas simplifica a dosagem e permite uma aplicação conveniente. O produto está isento de aditivos nocivos como sulfatos, parabenos, microplásticos e outros.

O melhor óleo de rícino 100% puro, prensado a frio


BIOLOGIQUE óleo é completamente natural, puro e muito útil para fortalecer as unhas, estimular o crescimento de cílios e cabelo, suavizar e nutrir a pele, e ajudar na altura das massagens.Este produto vem com um kit de acessórios que o torna fácil de usar em pestanas, linhas de navegação e áreas de detalhe.

O óleo de rícino de absorção mais rápida


Este óleo de rícino contém sementes de rícino puras, o que significa que é um óleo 100% orgânico. Segundo a própria marca, penetra mais rapidamente do que outros óleos de rícino ou misturas diluídas.Como este óleo é completamente orgânico, contribui para o cuidado e qualidade do ambiente. A prova disto é a sua certificação GMP.

O melhor óleo de rícino para cabelo


O fabricante enfatiza que o seu óleo de rícino ajuda a proteger o cabelo e a promover o fluxo de sangue para o couro cabeludo.Uma vez que isto pode levar à caspa, a presença de óleo de castor ajuda a eliminá-la graças aos ácidos gordos ómega 9 que contém. É também eficaz na redução de manchas escuras na pele.

conselhos para comprar: o que deve saber sobre óleo de rícino

O óleo de rícino é um produto bastante controverso, se não estiver familiarizado com a sua utilidade. Uma vez que não é considerada uma medicina convencional mas sim uma medicina alternativa, muitas pessoas tendem a desconfiar da sua eficácia. Para esclarecer todas as suas dúvidas, aqui estão as respostas às perguntas mais frequentes.Pode usar óleo de rícino uma vez por semana misturado com pó de semente de methi juntamente com vapor como máscara de cabelo.

O que é exactamente óleo de rícino?

O óleo de rícino é um óleo vegetal para todos os fins, que as pessoas utilizam há milhares de anos. A planta é nativa da Índia, mas é agora também cultivada em países mediterrânicos como a Argélia, Egipto e Grécia. Em França, contudo, a mamona é cultivada como planta ornamental devido à sua folhagem grande e atractiva. Durante a Idade Média, a planta da mamona tornou-se popular na Europa para o tratamento de doenças de pele. O médico grego Dioscorides descreveu como extrair o óleo da planta, mas avisou que as sementes só deveriam ser utilizadas externamente porque eram “extremamente laxantes”. E ele não estava errado.O óleo de rícino é feito por prensagem e extracção de óleo das sementes da planta, cientificamente chamada Ricinus communis. Estas sementes contêm uma enzima tóxica: o rícino. Contudo, o processo de aquecimento a que o óleo é submetido desactiva-o, tornando-o seguro para a sua utilização.O óleo de rícino tem uma série de usos médicos, industriais e farmacêuticos.

Por que é recomendado o uso de óleo de rícino?

O óleo de rícino tem uma série de usos médicos, industriais e farmacêuticos. É normalmente utilizado como aditivo em alimentos, medicamentos e produtos de cuidado da pele, bem como um ingrediente em lubrificantes industriais e combustível biodiesel. No antigo Egipto, era queimado como combustível para lâmpadas e utilizado como remédio natural.

industrial Food Cosmetics Medical
plásticos Pharmaceuticals Oils obstipação.
Resinas Sintéticas Aditivos Soaps.

Artrites.
Pinturas industriais Digestivos Lotions.

Círculos escuros.
Lubrificantes sintéticos Aromatics Colognes Balança.

Quais são os benefícios e vantagens do óleo de rícino?

Tirar tempo para ler cuidadosamente o que se segue. Há muitas razões pelas quais se pode considerar investir num óleo de rícino.

  • Laxante poderoso: É classificado como um laxante estimulante, o que significa que aumenta o movimento dos músculos que empurram o material através dos intestinos. Este tipo de laxante funciona rapidamente e é frequentemente utilizado para aliviar a obstipação temporária. Num estudo de pessoas mais velhas, verificou-se que as pessoas mais velhas tinham menos esforço na defecação e menos sensações de movimentos intestinais incompletos.
  • > Verificou-se que as pessoas mais velhas tinham menos esforço na defecação e menos sensações de movimentos intestinais incompletos.

  • Um hidratante natural: é rico em ácido ricinoleico, que é um ácido gordo monoinsaturado. Este tipo de gordura actua como um hidratante e pode ser utilizado para hidratar a pele. O óleo de rícino é utilizado em cosméticos para promover a hidratação e é frequentemente adicionado a produtos como loções, maquilhagem, e produtos de limpeza. Também pode utilizar este óleo sozinho como uma alternativa natural aos hidratantes e loções, que muitas vezes contêm aditivos nocivos.
  • Wound Healing: A aplicação de óleo de rícino em feridas cria um ambiente húmido que promove a cura. Este produto estimula o crescimento de tecidos, permitindo a formação de uma barreira entre a ferida e a área circundante, o que reduz o risco de infecção. Também reduz a secura e a acumulação de células mortas de pele que podem retardar a cicatrização da ferida.
  • >li> Também reduz a secura e a acumulação de células mortas de pele que podem retardar a cicatrização da ferida.

  • Anti-inflamatório: o ácido ricinoleico, o principal ácido gordo do óleo de rícino, tem propriedades anti-inflamatórias. Estudos demonstraram que, quando aplicado topicamente, o óleo reduz a inflamação e alivia a dor. Por sua vez, pode ajudar a aliviar a pele seca e irritada das pessoas com psoríase.
  • /li>/li>/li>/li>/li>

Pode usar apenas óleo de rícino como uma alternativa natural aos hidratantes e loções.

    ul>

  • Redução Acne: Esta condição de pele pode causar pontos negros, espinhas cheias de pus, e grandes e dolorosas saliências no rosto e corpo. Pensa-se que a inflamação é um factor de desenvolvimento e gravidade da acne, pelo que a aplicação de óleo de rícino na pele pode ajudar a reduzir os sintomas associados à inflamação.
  • Combate aos Fungos: Candida albicans é um tipo de fungo que normalmente causa problemas dentários tais como crescimento excessivo da placa, infecções gengivais, e infecções dos canais radiculares. O óleo de rícino tem propriedades antifúngicas e pode ajudar a combater a candida e a manter a boca saudável. Também pode tratar a estomatite da dentadura, uma condição dolorosa que se pensa ser causada pelo crescimento excessivo deste fungo.
  • Cabelo saudável e couro cabeludo:
  • Muitas pessoas usam óleo de rícino como amaciador natural do cabelo. O cabelo seco ou danificado pode beneficiar especialmente de um hidratante intenso como este óleo, pois ajuda a lubrificar o cabelo, aumenta a flexibilidade e reduz a probabilidade de quebra do cabelo.
  • Perda de cabelo redutora:
  • Pode usar óleo de rícino uma vez por semana, misturado com pó de semente de methi, e juntamente com vapor, como uma máscara capilar. Isto evita a queda de cabelo e também fortalece as raízes:
  • Cure for Styes: Devido às suas propriedades anti-inflamatórias, aplicar uma gota de óleo de rícino na pocilga pelo menos duas a três vezes por dia para obter resultados eficazes.

Antes de utilizar óleo de rícino, informe o seu médico ou farmacêutico sobre quaisquer produtos que esteja a utilizar.

    Se tiver artigos domésticos que necessitem de lubrificação, tais como dobradiças, tesouras, ou moedores de carne, o óleo de rícino funciona perfeitamente para estes problemas. Devido à sua viscosidade consistente, não congela, tornando-o adequado tanto para altas como para baixas temperaturas.

  • Menstruação menos dolorosa: promove um melhor fluxo menstrual, que pode aliviar a inflamação e a dor associada à menstruação. Isto deve-se ao seu elevado teor de ácido ricinoleico, que pode aumentar o fluxo sanguíneo. Também é utilizado para encolher fibróides e quistos.

Posso eu consumir óleo de rícino?

Se estiver a tomar óleo de rícino comestível para a obstipação, não utilize mais do que a dose indicada, que é geralmente de 15 ml para adultos. Uma vez que o óleo de rícino tem um sabor desagradável, é aconselhável misturá-lo com sumo de laranja. Uma vez que o óleo actua rapidamente, tome-o quando está acordado e pode rapidamente ir à casa de banho.

Quais são as contra-indicações do óleo de rícino?

Embora possa ser utilizado para aliviar a obstipação ocasional, o óleo de rícino não é recomendado como tratamento para problemas a longo prazo ou condições crónicas. Embora seja considerado seguro para a maioria das pessoas, pode causar uma reacção alérgica em alguns casos. É importante notar que não se deve tomar óleo de rícino ou qualquer outro laxante estimulante durante mais de uma semana sem instruções médicas. Além disso, não tomar mais do que a dose recomendada, uma vez que isto pode levar a graves efeitos secundários. Finalmente, não se deve administrar óleo de rícino a uma criança com menos de 10 anos sem a aprovação de um médico.Para mulheres grávidas, é recomendado evitar o óleo de rícino, uma vez que pode induzir o parto prematuro. No entanto, pode ser utilizado durante a amamentação. Outros casos em que a sua utilização é desaconselhada são: Hipersensibilidade, obstrução ou perfuração da IG, impacção grave, sintomas de apendicite, colite ulcerosa, e fissuras rectais.Óleo de rícino contém vitamina E, proteína, e ómega 6 e 9.

Quais são os efeitos secundários do óleo de rícino?

O óleo de rícino é eficaz para muitas condições, mas pode causar efeitos secundários tais como diarreia, cólicas abdominais, náuseas, vómitos e descoloração da urina se tomar mais do que o recomendado. Estes são geralmente efeitos secundários ligeiros, mas se se tornarem mais graves, deverá consultar um médico o mais cedo possível.

Posso tomar outros medicamentos enquanto estiver a usar óleo de rícino?

Antes de utilizar óleo de rícino, informe o seu médico ou farmacêutico sobre todos os produtos que utiliza. Mantenha consigo uma lista de todos os seus medicamentos e discuta quaisquer questões ou preocupações que tenha sobre a sua saúde. Não iniciar, parar ou alterar a dosagem de qualquer medicamento até ter consultado o seu médico. No entanto, dir-lhe-emos antecipadamente que em alguns casos poderá ter de evitar o óleo de rícino. Este é frequentemente o caso se estiver a tomar diuréticos (que podem reduzir a quantidade de potássio no seu corpo), antibióticos (incluindo tetraciclina), medicamentos para os ossos, anticoagulantes sanguíneos, ou medicamentos para o coração.Himanshu ChadhaDirector da APS CosmetofoodO óleo de rícino tem sido um remédio histórico para problemas de cabelo e pele. Contém vitamina E, proteínas e ómega 6 e 9. Ajuda a reduzir a queda do cabelo, o envelhecimento prematuro e acelera o crescimento.

É verdade que o óleo de rícino promove o crescimento das pestanas?

Antes de comprar este produto, leia o rótulo para confirmar que se trata de óleo de rícino puro, porque se tiver sido misturado com outros óleos ou ingredientes, pode causar irritação ou não produzir o resultado desejado. Existem dois tipos de óleo de rícino utilizado para a beleza: o óleo de rícino comprimido a frio, que é claro, e o preto jamaicano, que é castanho escuro. O óleo de rícino preto jamaicano desenvolveu uma reputação como uma escolha preferida entre uma variedade de tratamentos de beleza. Mas ambos os tipos de óleos contêm as mesmas propriedades nutritivas e estimuladoras do folículo que podem ser benéficas para o crescimento das pestanas.Embora não existam estudos científicos que provem que o óleo de rícino promove o crescimento das pestanas, existem provas de que o ácido ricinoleico, um composto químico que constitui quase 90% do óleo de rícino, pode ajudar a reverter a perda de cabelo.

Como melhorar os seus cílios com óleo de rícino:

  1. Certifique-se de que estão limpos e livres de maquilhagem
  2. Pick up a small amount of castor oil by dipping carefully dipping a cotton swab
  3. Passe suavemente o cotonete ao longo da linha superior das pestanas, tendo o cuidado de não colocar o óleo no olho
  4. Li>Li>Lave o óleo na manhã seguinte com água ou removedor de maquilhagem

critérios de compra

Há muitos detalhes interessantes que deve considerar antes de tomar a sua decisão de compra. Tente comparar vários produtos de diferentes marcas para que não faça a escolha errada por si. Aqui estão cinco critérios que são mais importantes na escolha do óleo de rícino certo para o seu propósito.

Manufactura

É importante considerar o processo pelo qual o fabricante passa para obter o óleo de rícino, desde a forma como a semente é plantada até à forma como o produto é embalado. Para o ajudar: Descobrir se a marca utiliza pesticidas, se o óleo é comprimido a frio e se é certificado. Estes aspectos ajudam a preservar as propriedades orgânicas originais do petróleo.Carolyn J. WilliamsAuthor of Healing the Body HolisticallyAcredita-se que a maioria dos benefícios do óleo de rícino se deve à sua alta concentração de ácidos gordos insaturados.

Composição

Uma vez que as utilizações do óleo de rícino exigem imperativamente que o produto seja altamente puro, é importante que a embalagem não contenha quaisquer corantes, conservantes ou aromatizantes artificiais. Qualquer um destes elementos químicos pode prejudicar a saúde daqueles que os utilizam.

Packaging

É aconselhável prestar atenção ao tipo de embalagem e aos mililitros que ela contém. Por exemplo, não é a mesma coisa comprar óleo de rícino para consumo que massajar todo o corpo. Para este último fim, é aconselhável escolher um recipiente com uma grande capacidade para durar muito tempo.Ao mesmo tempo, a forma de armazenamento é uma condição essencial para os produtos de saúde. Assim, recomenda-se que o frasco de óleo de rícino seja roxo, uma vez que garante uma maior duração de conservação das suas propriedades, vitaminas e nutrientes. Esta embalagem proporciona uma maior protecção contra a luz para que o óleo possa ser armazenado durante um período de tempo mais longo.Pode usar óleo de rícino uma vez por semana.

Propósito

Devido às muitas utilizações do óleo de rícino, é necessário definir para que quer comprar este produto. Com base na sua resposta, encontrará o óleo adequado para esse fim. Por exemplo, existem recipientes para uma aplicação específica, tais como alongar ou melhorar os cílios. Leia a informação sobre cada marca com muito cuidado.Não só é bom saber para que precisa de óleo de rícino, mas cada tipo de produto também vem com acessórios que o tornam mais fácil de usar. Desta forma, não tem de comprar artigos adicionais porque pode utilizar as ferramentas extra que vêm na embalagem original.

Certificação

Para ter a certeza que está a comprar um produto de qualidade, verifique se é certificado orgânico. No caso do óleo de rícino, o rótulo ECOGARANTIE irá tranquilizar a sua mente. Um exemplo de certificação é o da USDA, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos.

Abstract

Embora a investigação científica seja escassa, os testemunhos sobre a eficácia do óleo de rícino para vários fins são variados e inumeráveis. Uma vez que é um produto natural, vale a pena experimentá-lo para ver por si próprio se realmente ajuda as suas necessidades.O seu médico pode também dar-lhe os melhores conselhos sobre este óleo vegetal. Em caso de dúvida, recomendamos-lhe sempre que consulte um médico para ver o que é correcto para as suas necessidades pessoais. Uma vez que tenha óleo de rícino na mão, gostaríamos muito de ouvir de si.Por isso, encorajamo-lo a dar-nos a conhecer a sua opinião nos comentários abaixo. E se achou este artigo interessante, convidamo-lo a partilhá-lo.

Por que pode confiar em mim?Sou jornalista e revisor. Há 13 anos que escrevo para vários meios de comunicação social de todo o mundo. Sempre tive uma paixão pelo jornalismo, investigação, entrevistas e boa escrita. É por isso que tenho vindo a percorrer este caminho há muitos anos e a melhorar dia após dia.

Deixe um comentário